MITOS DA GRÉCIA

MITOS DA GRÉCIA

Vinde, deuses gregos, vinde amamentar garbos,

pois mitológico duende apresentais,

desde as esferas das crenças orientais

sois investidos de misteriosos fardos.

Entes da terra, dos sóis, que sois imortais

divos cônsules de sazonados encargos

de guerra e amor e místicos mitos e cardos

Vinde dar senso ao literário dos mortais.

De tempos antigos delineados ritos

sob arcanos se escondem as crenças antigas

designando-vos êneos polêmicos mitos.

Ainda que deuses de antanho, sejam amigos,

De curiosas mentes que amam o esquisito

é literatura o tema do místico antigo.

Afonso Martini

010211

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 03/03/2011
Código do texto: T2827268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.