UM CONTRASTE BRASILEIRO
Enquanto os muito pobre comem lixos
por não disporem de outras condições,
nem mesmo uns trabalhinhos fixos mixos,
para ao menos comprar parcos feijões,
muitos vilões políticos com nichos
acham pouco os salários grandalhões
que recebem e ainda cobram bichos
para favorecer outros vilões.
Por causa disto não sobra dinheiro
nos cofres nacionais para pôr fim
ao que castiga o povo brasileiro.
Espera-se que a lei puna os abutres
que comem nossas rendas e que enfim
todos os pobres deixem de ser futres.
(18/09/2005)