A amiga Musa
A amiga Musa
Amo-te como amigo arauto pelo carinho;
Quando as amigas amam, em belo encanto
Amá-las! Deves encontrar o meu doce pranto!
Amo-te como amante e poeta pelo ninho.
Hás de embalar-me o seio amante pelo vinho;
Amiga, guarda o meu coração esse canto!
Quando os amigos nos abraçam, em recanto
Amo-te como bom carinho, em belo linho.
Amo-te, ó rude encanto em bela amizade!
Faze-me o colo! O amor é mui limitado
Sinto-te a vasta amplidão em lealdade.
Amo-te, ó fulgor encantador mui amado!
Guarda o meu coração! Em bela mocidade...
Ama o colo! És tão bela em ser folgado.
Autor:Lucas Munhoz