HOMENAGEM A GEORGE HENRY BOKER

One hope survives; but that, like the sole sun,

Covers my prospect with its fertile light

I envy none his many stars of night--

The various aims towards which his fancies run.

(George Henry Boker)

HOMENAGEM A GEORGE HENRY BOKER

(Mario Roberto Guimarães)

Tens uma esperança que sobrevive,

Que sobre ti derrama intensa luz,

Sendo o poder maior que te seduz,

Uma quimera, que também já tive...

Almejas que o ideal que te conduz,

Certeza de que a natureza vive,

Acima de todo o mal que derive

Daquilo que o ser humano produz,

Se verifique, enfim, qual profecia,

Com o poder de Deus se derramando

Sobre as almas de todos os viventes...

E tal sempre se dá, mas, entrementes,

O homem vai continuar teimando

Em viver, desse bem, à revelia.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 03/03/2011
Código do texto: T2825547
Classificação de conteúdo: seguro