TATUAGEM
Diante do rapaz tão educado,
Seu coração, então, se apaixonou
E, crendo ser o príncipe encantado,
Imediatamente se entregou...
Tanta paixão pelo seu belo amado,
Que ela nem, ao menos, ponderou
E o nome dele, assim, todo enfeitado
No seu braço direito tatuou.
Mas daquele seu gesto tão moderno,
Tão logo veio a se arrepender,
Pois seu amor não durou um inverno;
E, então, foi que ela pôde compreender
Que, se o amor nem sempre é eterno,
Aquela tatuagem pode ser...