***CURUNGUGÊ***
Arma vara para erguer o taipê
Hoje é dia lindo para o badauê
Molha barro pra pisar massapê
Mãe Cota, alumia esse canzuê
Em meu cavalo já baixou o erê
Que já anunciou hora do fuzuê
É a dica pra tocar meu gonguê
Para entrada de Nanã Buruquê
Voismicê num falô cum Maimbê
Ela manda tirá mai fulô dos ipê
Enfeitada, cum pena de zabelê
No congá vai descê Ogum Maiê
Que ele gosta de ver seu arerê
E o terreiro, saúda com eparrê!
Juninho Correia, 01/03/11
Obs: puro exercício poético, pois eu
aprecio e respeito a cultura do povo
da minha terra! Salve Malê de Balê!!