A VIDA É BELA
A VIDA É BELA
A vida é uma agradável revoada,
Me sinto planar num voo sereno,
É bom ser feliz com pequenos nadas
Num mundo isento, sem mal, sem veneno.
A vida é bela tal como uma aquarela,
Ainda que às vezes se faça disforme,
Do mundo e dos homens o mal se revela
O que me provoca uma tristeza enorme.
A vida é bela se estou nos teus braços
Neles ultrapasso toda vã melancolia,
Às vezes não vemos os avisos sábios
Devido à agitação do nosso dia a dia
Os ensinamentos e conselhos mudos
Que a Mestra dá sem mover os lábios.
Ana Flor do Lácio (01/03/2011)
Ana Flor do Lácio (01/03/2011)
*
Interação:
Do nobre poeta Mario Roberto Guimarães,
Para o texto: A VIDA É BELA
Grata, Mario! Sua presença e seu magnífico soneto vieram perfumar e embelezar minha página.
A VIDA
A vida nos ensina, a toda hora,
O que, de aprender, somos capazes,
Ainda que, teimosos contumazes,
Nem sempre se aprenda, muito embora
Ela te mostre, em tudo que tu fazes,
As consequências certas, tempo afora,
Que venham resultar do que, agora,
Entendas serem passos mui sagazes.
E não nos venha alguém dizer que ela
Privelegia alguns, em detrimento
Do que possa tocar à maioria,
Posto que se renova, a cada dia,
O seu tão valioso ensinamento,
Na forma que só encontramos nela.
(Mario Roberto Guimarães)