HOMENAGEM A GABRIELA MISTRAL

Y ahora que su planta no quiebra la grama

de nuestros senderos, y en el caminar

notamos que falta, tremolante llama,

su forma, pintando de luz el solar,

(Gabriela Mistral)

HOMENAGEM A GABRIELA MISTRAL

(Mario Roberto Guimarães)

Escreves da inquieta sombra da morte,

Que aos humanos escondem a luz solar,

Tornando-lhes penoso o caminhar

E impossível encontrar o norte...

Dizes que estão todos a perguntar

Se acima ainda existe a luz tão forte

Que não os deixe ao sabor da sorte,

Mas venha o seu caminho iluminar...

Prevendo um tão cruel padecimento

Aos que insistem nessa luta insana,

Tu não vês, a nenhum, saída alguma...

Esperança? Dizes: não há nenhuma,

Que aplaque as dores da alma profana,

Até que chegue o seu fatal momento.

Obrigado aos amigos que me honram com interações.

Gabriela

Nas noites procuravas amparo

que acalentasse teu coração.

porém, não achavas o ombro,

que acabasse com tua solidão.

No mundo achaste sofrimento,

foste grande lider feminista

fizeste da vida longo estágio

Mulher, mãe, poeta, pacifista.

Vida, sonhos, prazer e dor,

Viveste universal gesto de amor.

(Ana Flor do Lácio)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 01/03/2011
Reeditado em 01/03/2011
Código do texto: T2821439
Classificação de conteúdo: seguro