Soneto ao Ódio

Eu te odeio, talvez por ter te conhecido,

E saber que foi correspondido,

O que meu coração, intrometido,

Disse-me que havia sentido.

Te odeio, talvez, por ter me beijado

Num momento tão inusitado,

Pois eu não estava preparado

Para ter meu fôlego capturado.

Te odeio, realmente, e proclamo

A ti, com firmeza,

Que o que sinto é verdadeiro.

E insisto em dizer, com certeza,

Que te odeio, o tempo inteiro,

Por não encontrar outra forma de dizer "Eu te amo"!