À Sombra
Aquela árvore ali é muito antiga,
eu sei, porque conheço sua idade,
e a bem da verdade até se diga
que ela fez sombra à minha mocidade.
De uma pequena muda ali plantada,
ergueu-se pouco a pouco essa beleza,
numa prova que a terra é abençoada
e nada pode mais que a Natureza.
Anos depois, sentado ali na praça,
no banco onde a gente o tempo passa,
na sombra hospitaleira que ela cria,
eu esperava a namorada adolescente,
que como a árvore ainda está presente
dando um exemplo de amor a cada dia.