SEM COMPARAÇÃO.
Olavo Braz dos Guimarães Bilac.
Parece que o registro vem da aurora
em métrica solene, e a mais sonora,
sobre a fina camisa usa fraque.
João Justiniano da Fonseca.
Não percebeu ninguém até agora,
que este registro simplesmente mora
na métrica sem luxo, fraque ou beca.
No termômetro vida, isso é assim mesmo,
uma flor frutifica, a outra é peca,
e o mundo, permanente, rola a esmo...
Sem ter comparação de lustre e brilho,
a Bilac semelha este Fonseca,
que rola, no soneto, o mesmo trilho.
Em 04.11.06.