*** eu ***
EU
Vejo-me no meu lugar favorito
quando a aurora sua luz irradia
crio ali sonetos e poesias
tudo enquanto chimarreio solito.
Não importa que a aragem seja fria
ou se faça um calorzinho expedito
mesmo assim louvo a Deus, que do infinito,
concede-me vida por mais um dia.
Sou simplesmente simples, mas a aurora
faz entender a grandiosidade
do áureo tom que a natureza decora.
Entre um mate e outro ouço a hilaridade
das aves que me saúdam lá fora
lembro-me guri... e choro a saudade.
Afonso Martini
270211