Gothique
De passo em passo, tu vinhas errando
Por entre os velhos e pétreos moimentos...
E os olhos teus se extasiavam fitando
Aqueles anjos ferais, opulentos;
Das tumulárias feições, contemplando
As frias pedras de tons macilentos,
Tu te quedavas, assim, observando
Cada detalhe dos rostos cinzentos.
Em lentos passos e olhares silentes
Tu continuavas em meio aos jacentes,
Por entre as vias finais dos jazigos...
De passo em passo, tu te ias perdida,
E tu passavas as mãos — distraída —
Pelo alabastro dos rostos antigos...
23 de Fevereiro de 2011
*Reescrito em 31 de Julho de 2017.
*Ritmo Provençal / Gaita Galega (4ª, 7ª e 10ª).
*Nota:
Moimento:
Monumento fúnebre; mausoléu.