Tudo Muda
Tudo muda com o passar dos anos,
e é o que passa a ser curso da vida,
melhor às vezes até do que nos planos
e outras vezes pior que a pretendida.
O futuro é assim mesmo, indecifrável,
e só vivendo o seu roteiro a cada dia
chegaremos a um triunfo memorável
ou a uma história banal e até vazia.
Cabe a nós, portanto, nesta espera,
apenas ser o melhor, ser o primeiro
ser aquele gladiador que vence a fera.
E assim, ao encerrar-se o nosso tempo,
teremos sido do amanhã um parceiro
e servido aos outros como exemplo.