Pensamentos

Jamais eu tive a pretensão de ser poeta.

Nunca pensei fazer em rimas meus escritos.

São tantos os mistérios – tantos e infinitos

- O tanto quanto a inconsciência é secreta.

Por ser assim, sem intenção, assim sem meta,

De versos naturalmente pobres e restritos,

Estas estrofes que lereis – e bem sei, aflitos! -,

Não têm nada da minha forma predileta.

É que o Soneto, em si, me causa tal encanto,

Que ao ler, reler, os grandes mestres da poesia,

Todos meus pensamentos – todos! - tão diversos,

Influenciados por esses versos, tanto, tanto,

Qual toda sugestão que sempre influencia,

Cuidam de assim fluir, somente em versos.

Roberto Barros
Enviado por Roberto Barros em 04/11/2006
Código do texto: T281638