Soneto Enigmático

Mais de noventa por cento das poesias

que se encontram em forma de soneto

publicadas aqui no Recanto todo dia

têm um detalhe que eu não cometo.

Os autores pensam que é importante

usar palavras e até verbos herméticos,

ordens inversas, pronome vós bastante

como se obrigatório ao gênero poético .

No entanto, o soneto precisa ter apenas

uma história mostrada em suas cenas

na linguagem normal, sem piruetas.

Para que possa ser lido e compreendido,

sem malabarismos que trunquem o sentido

e vão deixá-lo esquecido nas gavetas.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 26/02/2011
Reeditado em 26/02/2011
Código do texto: T2815656