SABOR LAMA (série sabores II)
SABOR DA LAMA (série sabores II)
Que de eleitos no seu dia-a-dia gargalham
nos Estados e no Governo Federal!
Quantos suspeitos com vil lume radial
que em sua função, em causa própria batalham!
Quantos desvios! Faturamento ilegal;
oh! Quantos folclores infundados espalham!
Ou quantos troncos nobres infantes desgalham
em dizimando a floresta e a fauna animal.
Que de banhos de suor deste povo querido,
as fanfarras de impostos saldando as despesas
do votado provento, polpudo, indevido.
Vai aí que o governo permite tantas “nobrezas”,
ofendendo a lama que ao labor dá guarida,
exalça o “nobre” edil que o seu povo despreza.
Afonso Martini
250211 – 23h37min