MINHA RELIGIÃO
Minha religião um deus não tem
nem tem também um papa ou um pastor.
Meu templo é minha mente e eu seu gestor.
Só eu posso entrar nele e mais ninguém.
No meu exame de honradez vou bem.
Tenho pecados simples, sem vigor,
normais ao ser humano. Sem horror.
Cruelmente jamais feri alguém.
Não creio que este mundo foi criado
como afirma um cristão ou um pagão
e tenho dúvidas do “bigue-bangue”
por uns cientistas muito enunciado.
Muitos não vão gostar deste pregão,
mas peço que ninguém comigo zangue.
(13/11/2005)