FAMÍLIA
INTERAÇÃO COM O POEMA
CAFÉ NA MESA COM CARINHO
de FÁBIO BRANDÃO
FAMÍLIA
Na manhã, com o sol tão quente,
No calor duma tarde agitada...
Reunimos aos poucos a nossa gente,
Também na linda noite esperada.
Podermos contar com todos aqueles,
Por quem temos carinho e ternura...
E dar um beijo em cada um deles,
É sempre uma imensa ventura!
Família..único Núcleo Sagrado,
É aconchego, com muita doçura
Onde o amor fica sempre guardado!!
A reunião em volta desta mesa,
A conversa, o sabor, a fartura,
Agradecemos à Deus tal beleza!!
Fábio, deixo aqui estes versos, como retribuição
ao seu lindo soneto!
Abraços, Adria.
********************************
AGRADEÇO A LINDA INTERAÇÃO
DO POETA MIGUEL JACÓ
NÚCLEO DE CONVIVÊNCIA
A família é sacrossanta e protegida,
Pode ter variantes em seu contexto,/
Muitas vezes se desfazem à revelia,
Ainda assim preservam os preceitos.
Quando juntos formam uma coroa,
De energia protetora do ambiente,
Separado transforma-se em frações,
Mas ainda continuam consistentes.
Consangüíneos se perfazem vitalícios,
Da genética que norteiam as condutas,
Progredindo ao combate das malícias.
Não percebe esta fonte de arrimo,
O sujeito que não teve e experiência,
De atuar neste núcleo de convivência.
Boa noite Adria, seus versos narram as benevolências
que angariamos quando temos um convivência familiar sadia.
Parabéns pelo seu magnífico soneto.MJ.
Para o texto: FAMÍLIA (T2814314)
Obrigada, Miguel Jacó!
Abraços, Adria.