“ALÉM DO HORIZONTE”.
            (Soneto).
 
O sol queimava minha fronte
Eu caminhava a beira mar,
Olhava além do horizonte
E continuava a caminhar.
 
Era azulada a cor do monte
Era distante para chegar,
Me saciei da água da fonte
Deitei na sombra pra descansar.
 
A tarde caiu mais cedo
Sob a sombra do arvoredo,
O sol despede-se, e vai embora.
 
Vou para onde aponta o dedo
Eu destemido e sem medo,
Enquanto existe a luz da aurora.