Encafifada
Encafifada, com meus botões
Eu busco o X para a questão
Verdade é nada em seus senões
E mixuruca a explicação.
Vazou ao vão, pobre argumento
Mescla do todo em confusão
Somente engodo, fogo ao vento
O descaminho em contramão
E faz-se mister a precaução
De não dormir no desalento
Se por hipótese sobrar um não.
Se não procede cale-se a voz
De agourenta prenunciação
E reine a paz longe de algoz.