ESTRIBO DE ILUSÕES
ESTRIBO DE ILUSÕES
Estiletes femíneos me ferem a vida;
os sonhos se afogam em cruéis amarguras.
Amordaçada a alma e envolta em ataduras
Qual múmia lesa e louca e silente e ferida.
Quis minha vida sem dor e sem armadura,
sobre colchão de nuvens ninar sonho havido;
viver o amor sem falhas ou mal entendidos,
em dengos sedosos sem olhar pro futuro.
Mas meu destino esboçou um hangar diferente
para anjos sem asas simulando aviões;
mas elas têm medo de amar, só sonho em mente.
E assim corre lesta a vida com só ilusões.
Vazio o hangar; meu coração está silente,
pisando em falso no estribo das emoções.
Afonso Martini
230211