Espaço de Poesia

Cada poesia conta uma história

que o poeta viveu, ou imaginou,

e que deixou guardada na memória

até que à folha de papel passou.

Se real, fez parte dos seus sonhos,

se imaginária, o sonho é que a criou.

São enredos, alegres ou tristonhos,

sobre os quais o poeta se inspirou.

E quando a idéia passa a ser escrita,

o espaço que na imaginação habita

fica livre para outra inspiração.

Mas o poeta cedo ocupa o espaço,

e outras idéias, apressando o passo,

logo preenchem a mente e o coração.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 25/02/2011
Código do texto: T2813641