CERTEZA CRISTALINA
No espelho, vejo meu rosto cansado;
No meu semblante a vida se declina
E, como num fechar de uma cortina,
Tudo que eu sou virou passado...
Quase nada restou pra ser contado
Antes que a minha morte se defina;
E pode ser que em qualquer esquina
Com ela eu me encontre agoniado.
Mas creio que cumpri a minha sina
E posso, então, me ir assossegado...
E, mesmo que ela venha repentina,
Da vida levo o seu melhor bocado,
Pois levo a certeza cristalina
De o verdadeiro amor ter encontrado.