I M U N I D A D E [CCLXXI]

Todo supérfluo – logo! – deve ser cortado:

a droga, por exemplo, o mais a um contrário

e pífio dos supérfluos, quando o salafrário

impõe à venda a morte, já que desalmado.

Mas nem todo supérfluo vai-se eliminado:

e um supérfluo que há, embora necessário,

vem do Legislativo, sempre perdulário,

e vai do vereador ao nobre deputado.

O supérfluo maior e que mais nos faz fita

flui dos setores mesmos dantes referidos

– a banda congressista, inútil, que dormita.

Pois preguiça demais, na imunidade ronca:

já supérflua, porquanto só produz latidos,

e que ao povo compete mais é dar-lhes bronca.

Fort., 24/02/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 24/02/2011
Reeditado em 24/02/2011
Código do texto: T2811729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.