Retrato do Amor

Os grandes pintores da História,

pintavam anjos, nobres e paisagens,

guardando de uma época a memória

através do mais real: imagens.

Muito antes de haver fotografia,

as telas davam a informação exata

que nos mostrava e até esclarecia

todos os fatos de importantes datas.

Mas a par das pinturas consagradas

todo artista tinha, bem guardada,

uma tela que ao mundo não mostrou.

Porque o retrato da mulher querida,

uma paixão por vezes proibida

foi o mais belo quadro que pintou.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 24/02/2011
Código do texto: T2811555