Eu, a loba, a pantera e a gatinha
A loba: tenho mais de 45 anos!
A matreira, às vezes, carniceira
Com língua farta, ladina e ligeira
Destemida sorte, a meus planos
A pantera: tenho meus 30 anos!
A predadora, a carne de primeira
De garras e dentes sou traiçoeira
Destemida morte, a meus acenos
A gatinha: tenho apenas 25 anos!
A prisioneira, e às vezes, a prisão
Desmedida morte, a meus arcanos
Eu: Já tenho cá os meus 49 anos!
Sou o lobo, o gatinho ou o tigrão?
Desmedido corte, a meus enganos
Valdívio Correia Junior, 23/02/11