ÉDEN PARTICULAR
Fagner Roberto Sitta da Silva
No Éden particular está plantada
aquela velha jabuticabeira
da casa dos avós, a minha amada
árvore que marcou a vida inteira,
cheia de frutos negros, carregada
de molecagem, fruta menineira
que adoça a vida, toda temporada,
para alegrar a meninada arteira.
Quase todas as árvores da infância
foram cortadas, mas ali restou
uma que bem num canto do terreiro
continua, pois viva na distância
da memória está sempre e ficou
marcando o cento do meu mundo inteiro!
17 de dezembro de 2009.