M E C H I N H A
MECHINHA
A mechinha de cabelos, silenciosa,
desce caracolando na face, mui linda.
Toda enlevada, minha alma te diz: bem vinda.
A imagem te faz aos olhos a mais charmosa.
Há pequenos detalhes que nesta berlinda,
encontram respaldo ou se tornam perigosas,
em qualquer observação assaz deliciosa
quando se referem a Helenas ou Clarindas.
Mas os líricos versos que faço protestam:
– Não louva em meus versos algo que me prescinda
Que seja na intenção que teus brios contestam.
O mais nobre de mim é sentir a alma honrada
em dizer que o coração te diz – bem-vinda,
bela poetiza e soberana encarnada.
Afonso Martini
200211