Segredo

Tens, certamente, sonhos. Mas não contas,

conversas só e apenas generalidades:

assuntos bem banais, histórias prontas,

das que a gente ouve em rádios da cidade.

Nunca te ouvi fazer nenhuma confidência,

sobre questões familiares ou problemas,

nada que pudesse expor a convivência

ou viesse a mudar o rumo dos teus temas.

Mas apesar disso tudo, de tanta amenidade,

teus olhos têm sempre um brilho de saudade,

assunto que você evita de qualquer maneira.

E eu vejo que esse modo, assim superficial,

é o teu maior e derradeiro esforço, afinal,

de superar algo que marcou a tua vida inteira.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 23/02/2011
Código do texto: T2809414