MINUETO
INTERAÇÃO COM O SONETO
RENDILHAS BRANCAS
de DEREK SOARES CASTRO
MINUETO
E DE REPENTE CHEGAVA GARBOSO,
O GUAPO E NOBRE MANCEBO GENTIL,
COM BELO SORRISO TÃO CALOROSO,
TRAJANDO UM COSTUME COR DE ANIL...
CONVIDAVA A JOVEM PARA UMA VALSA,
UM MINUETO COMEÇAVA A TOCAR...
ELA COMO SE ESTIVESSE DESCALÇA,
COM ELE RODOPIAVA, SÓ A BAILAR...
E O VESTIDO TÃO LINDO E RENDADO,
CÚMPLICE DO ROMANCE QUE COMEÇAVAM,
SUAVEMENTE SEGUIA O TAL BAILADO.
QUANDO NO SALÃO TODO ILUMINADO,
AS ALVAS MÃOS SE ENTRELAÇAVAM,
E SE AQUECIAM COM O AMOR ESPERADO!
Derek, gostei do seu soneto, e vi o casal num
salão de baile iluminado!
Abraços, Adria.