EPERDU III
Eu já chorei na vida um grande rio
Que corre para o mar de uma desgraça
Da vida não corri nenhum desvio
E nem provei sabor que a mim não amargue.
Eu sei o que é ser tida pra um grande cio
Porque eu sei o que é ser toda devassada
Amada e por prazer em grande riso
Saber que é tudo tolo e malfadado!
Eu me escondo no céu qual lua nova
A esconder também o que eu estou sentindo
No seio seco e no ventre corrompido!
Choro no céu de nuvens a te a aurora
Sabendo que ninguém está me ouvindo
A “chorar a dor que ninguém mais chora”.