Soneto do Caminho

Fagner Roberto Sitta da Silva

A vida segue, escreve outros enredos

que vão surgindo no caminho, o chão

da existência, o chão da solidão,

onde deixo pra trás os meus segredos.

A vida segue, vai trazendo ledos

momentos que recolho na ilusão

de começar a grande construção

do meu forte castelo nos rochedos.

Mas a vida compõe outros destinos

diante dos meus passos peregrinos

e vezes eu nem sei como trilhá-los.

No entanto, trilho estes caminhos na ânsia

de ver surgirem sonhos na distância

bem antes da alegria de encontrá-los.

20 de fevereiro de 2011.

****************************

Muito obrigado Aleki pela belíssima interação:

Belo Caminho

Aleki Zalex

A vida segue, fio breve na existência,

Escrevendo sua una e bela história,

Gravando momentos vivos na memória,

De tanto vívida e tão vivida consciência.

A vida segue, nos trazendo sua glória,

Quem sabe seus arremedos de grandeza,

Explodindo em alegria ou em tristeza,

Num tempo, se faz ridente e merencória.

A vida segue, tecendo o destino afim,

E eu, peregrino, sigo seus passos breves,

Depurando a vivência toda que há em mim...

Inexorável e sempre, a vida segue...

Seus caminhos trilho, qual cultivasse um jardim

E bailasse nas asas de borboletas, tão leves...

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 20/02/2011
Reeditado em 22/02/2011
Código do texto: T2804089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.