Divagações de Ulisses

Fagner Roberto Sitta da Silva

a Letterio Santoro

Desesperadamente, eu, navego no mar

dos sentimentos tão humanos, sentimentos

inumeráveis... Vou batido pelos ventos

na grande precisão de ter que navegar.

Navego pelo mar das dúvidas, tormentos,

procurando encontrar minha Ítaca além-mar

que vive na lembrança. Em todo o meu lembrar

está a Grécia que povoa os pensamentos!

E, me arrisco na grande viagem, igual

o velho Ulisses procurando achar a terra

querida, atravessando o revolto oceano,

também sofrendo, neste barco, o imenso mal

de toda vida, em travessia após a guerra,

singrando pelo mar do meu cotidiano.

20 de fevereiro de 2011.

************************

Divagações de Ulisses é o nome de um livro de pequenos contos de Letterio Santoro.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 20/02/2011
Reeditado em 21/02/2011
Código do texto: T2803603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.