O Dia que se vive, ou não...
Sandice foi perder o dia
Embora no jardim havia vida em profusão
E, no universo constante alegoria
Pobre mente humana em confusão...
Beleza simples lambia
Como gato suas patas em comunhão
Faça-se o que se tem que fazer sem azia
Busque-se diagnosticar neurose e compulsão
Diferenciar real necessidade de ilusão
Busque-se entregar-se à melhor pulsão
Meditar quiçá, compartilhar respiração
Olhar para dentro é grão
Volver olhar para fora é consagração
Não sucumbir às imagens do passado ou futuro; uma receita de alegria