ÂNSIA DE AMAR
Eu já sei: estás dormindo
Comigo sonhando e sorrindo...!
Esta hora é sagrada
Para descanso da amada...!
Se a chuva bem fininha
No telhado gotejar
Enrola-se qual menininha
No lençol, a dormitar...!
Enquanto isto, espero
Que ela se lembre de mim,
De quanto lhe levo a sério...!
Mas é tarde, ela não veio;
Estou deletando-me assim,
Arquivando o meu anseio...!