O FUNDO PODE SUBIR

Quando alguém cai num fosso e lá sente-se preso,

jogamos pás de terra em cima do refém,

para que ele desperte e fique bem aceso.

Não queremos feri-lo ou que vá para o além,

queremos que sacuda a terra e fique ileso

e que ele vá na terra subindo também.

Enquanto vai o fundo acima, fica o peso

que conduz na alma cada vez a mais aquém.

Quando o poço ficar aterrado a sua alma

ficará alijada, enfim, do peso atroz

e ele então passará a ter ativa voz.

Quem não se despertar e sustentar a calma,

quando praticando erro, alguém o repreender,

nunca será alguém e vai se arrepender.

(18/04/2003)

Almir Câmara
Enviado por Almir Câmara em 19/02/2011
Código do texto: T2800920
Classificação de conteúdo: seguro