O amor da pátria

O amor da pátria

Pátria é amor que ama sem se perder;

é tão querida que adora, sem morte

é um sentimento contente e forte;

é vida que desama sem poder.

É um país amado pelo bem-querer;

é um povo eterno entre a parte;

é sentir-se o país pendente;

é um cuidar que sente em se ver.

É querer estar vivo por vontade;

é servir a quem luta, o lutador;

é ter com que nos ama, lealdade.

Mas como lutar pode seu favor

nos carinhos humanos bondade,

se tão querido a mim é o grande Amor?

Autor:Lucas Munhoz (Meu soneto do amor à pátria)