RIMA DE AMOR
Em doce primazia me prende a rima,
Embora a incerta métrica lha decomponha...
Se as “regras” fossem boas, se nos ensina,
Na certa não traria em si a dor medonha...!
Dirige a minha rima o sentimento;
A voz da alma é quem lhe dá dulçor...
Dedilho calmamente o momento;
Transpiro em minha pele o meu amor...!
Sou rima em prima ou primavera...!
Amor que a rima traz em doce flor,
Desde que a alma ama em prisca era...!
Só existe vida se houver a esperança,
E a esperança enquanto houver amor;
Isso vale para todos: adulto ou criança...!