O CARÁTER [CCLXX]

Ele não vem de simples venta adunca

ou somente porque você tem caspa;

o caráter já nasce, ou não vem nunca,

mas querê-lo de graça só não basta.

Não se compra caráter na butique,

há que tê-lo no sangue por herdade.

Ter caráter não é politiquice,

dele os braços são força de vontade.

Um pilantra detém mau-caratismo?

Então se deve pô-lo na cloaca,

antro ideal que o leve ao seu batismo.

Pois dar-se a ter caráter sói louvável:

isto não faz ninguém curtir ressaca

– o pileque moral mais deplorável.

Fort., 18/02/2011.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/02/2011
Código do texto: T2799457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.