Os Teus Cabelos

Os teus negros cabelos em contraste

Com tua pele, não pálida, mas clara

E que às vezes fica linda, rosada

Como quando com vergonha ficaste

Esses cabelos que parecem mais

Um véu de noiva, de mês Mariano

Que de tão longos às vezes me engano

Se são postiços, ou se são reais

Passo horas admirando a beleza

Como se sentado à postos na mesa

Eu me contentasse apenas em ver

Como com dó de estragar o ornamento

Envolvido na magia do momento

Apreciando, só com o olhar, o buffet.