Fui ao Mar

Como me pediste fui ao mar

E à sua frente fiquei, parado, calmo

E vi um pescador, mediano, calvo

Paciente, constante, ao tarrafear

Eu vi também vários pombos na areia

Garimpando, de certo, o que comer

Mais ao longe, bem longe, pude ver

Um casalzinho de idosos, passeia

Ao meu lado, outro idoso se sentou

Dos lados, como se fiscalizando

Olhou, disse nada, e se retirou

O calvo mediano, ainda pescando

Os pombos, as migalhas garimpando

Levanto, me espreguiço, e também vou.