Soneto da Tarde Chuvosa

Fagner Roberto Sitta da Silva

"... chove sobre nós o tempo,

o tempo nos afoga."

José Saramago (1922-2010)

Caminho pelas ruas da cidade

desviando das poças d' água... Penso

noutras coisas, nem ligo para o imenso

reboliço da volta. A chuva invade

a alma, molha o meu corpo enquanto venço

esquinas. Vou coberto de saudade:

a chuva me cobriu de humanidade

por estar só no chuvisqueiro intenso.

Vou só, pelas calçadas, vou pulando

as poças que se formam lentamente

espelhando meus passos pelo chão,

mas quem me vê na rua caminhando

nem sabe do poeta que silente

vai, presto, ruminando a solidão.

17 de fevereiro de 2011.

********************

Soneto feito em casa, após a lembrança da chuva que apanhou todos de surpresa no centro da cidade.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 18/02/2011
Reeditado em 18/02/2011
Código do texto: T2798737
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.