HOMENAGEM A FRANCISCO QUEVEDO

¿Qué otra cosa es verdad sino pobreza

en esta vida frágil y liviana?

Los dos embustes de la vida humana

desde la cuna son honra y riqueza.

(Francisco Quevedo)

HOMENAGEM A FRANCISCO QUEVEDO

(Mario Roberto Guimarães)

Chamas honra e riqueza dois embustes,

A empanar, da pobre vida humana,

O orgulho daquele que se ufana,

A cuja aceitação tu muito custes...

Se segues a conduta reta e plana,

Ainda assim precisarás de ajustes,

Pois muitos atos te parecem trustes,

Vis sortilégios de um ser que engana...

Muitos se enchem de altivez e porte,

Fazendo crer que o que têm é vida,

A ocultar defeitos e fraquezas...

Mas tu não vês, nesse viver, belezas;

Pensas na alma frágil, combalida,

Que a passos largos dirige-se à morte.

Obrigado aos amigos que embelezam esta página com suas interações.

Milla Pereira

"MADRIGAL"

"Está la ave en el aire con sosiego,

en la agua el pez, la salamandra en fuego,

y el hombre, en cuyo ser todo se encierra,

está en sola la tierra.

Yo sólo, que nací para tormentos,

estoy en todos estos elementos:

la boca tengo en aire suspirando,

el cuerpo en tierra está peregrinando,

los ojos tengo en llanto noche y día,

y en fuego el corazón y la alma mía."

(Francisco Quevedo)

(Milla Pereira)

Palavras de sabedoria,

homenagem que contagia!

O Francisco "que vejo"

tua obra um lampejo!

(Patrícia Correia)

A CELESTINA

Yace en esta tierra fría,

digna de toda crianza,

la vieja cuya alabanza

tantas plumas merecía.

No quiso en el cielo entrar

a gozar de las estrellas,

por no estar entre doncellas

que no pudiese manchar. (F. Quevedo)

(Ana Flor do Lácio)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 17/02/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2797116
Classificação de conteúdo: seguro