INTEIRIÇO
Amores virtuais, eu fora, eu fora!
não combina com meu temperamento.
Eu sou de já, de cama e agora, agora,
recuso-me a esperar virtual momento.
E ai de mim, do amor no sofrimento,
na descontente espera de uma aurora
que não acorda ao meu contentamento,
que não desperta em mim como no outrora...
Eu sou idoso e lento em razão disso,
careço mais de afeto e paciência
para manter-me aceso e em pleno viço.
Acontece comigo algum feitiço
de deuses tutelares da vivência
e da sorte a manter-me ainda inteiriço.