É TARDE.
Chegaste tarde, amiga, muito tarde,
Para viver o teu apaixonado.
O tempo, lentamente e de malvado,
Vem-me queimando. A chama já não arde.
Houve um passado, sem fazer alarde,
Que, rijo e destemido, apreciado,
Vivia o amor a cem. Foi no passado...
Agora é murcho e por si só se encarde.
É tarde, é muito tarde. No meu canto
Eras rainha e deusa. Eis, entretanto,
A outro preferiste, então, sobrei...
As leis da vida, as tais que não se escreve,
Deram destino avesso, e foi tão breve,
Nossa ilusão. Sobraste e eu soçobrei...