PIOR DO QUE A SAUDADE
Não há uma outra dor assim pungente,
Capaz de arrebatar os pensamentos,
Num turbilhão que chega de repente
E invade de uma vez os sentimentos;
Não outra razão mais descontente
Do que a sensação desses momentos,
Pois faz doer na carne simplesmente
Aquilo que na alma são lamentos;
Não há mais dolorosa possessão,
Que possa provocar mais ansiedade
E machucar tão fundo o coração...
É como uma fração da eternidade...
No vazio sem fim da solidão,
Não há nada pior do que a saudade.