CARIDADE ( AUTA DE SOUZA/ POR FRANCISCO CANDIDO XAVIER)
( ESTA É UMA HOMENAGEM QUE FAÇO A CHICO XAVIER)
INTERAÇÃO COM O SONETO
VIDAS ENTRELAÇADAS
de JACÓ FILHO
CARIDADE
Glorificada seja onde fores,
Mãos que te fazes sol, apoio e ninho
Para todos os tristes do caminho,
Mão que recorda um lírio aberto às dores.
Mão generosa, mão em que adivinho
A mensagem de Cristo, em resplendores
Mão que convertes lágrimas em flores,
Deus te abençoe os gestos de carinho.
Nunca enxerguei a forma de teu culto,
Fito-te à luz que passa e enquanto exulto
Vejo que o mundo se aprimora ao vê-la!
Caridade! És o dom que nos irmana,
Amor de Deus na inteligência humana,
Uma estrela engastada noutra estrela.
AUTA DE SOUZA
MÉDIUM: FRANCISCO CANDIDO XAVIER, do livro:
"ESPERANÇA E VIDA".
( Jacó, se quiser publicar como interação, eu acredito que
ficará bom, diga que é uma colaboração minha, mas não foi
eu que fiz... que gosto demais deste soneto...)
Abraços, Adria.