Dom Puro
Cobre o papel branco de coelhos e de fadas
Que dançam u'a ciranda num casario cubista
Conta estórias de Lobato e de suas caçadas,
Giz de cera cor de rosa instrumento do artista.
Contorna a mão pequena na parede da sala
Pegadas criativas da inocência de dom puro
Sorriso grande e doce como um bolso com bala,
Tua vida u'a aquarela, arco-íris teu futuro.
Poça d'água é mar, e de papel é teu navio,
Bola de gude é mundo, risco na areia universo,
Tua crença é livre e pura, tua oração é um verso.
Criança teus afetos se renovam como um rio
Vive em sonho o que adulto acordado não constrói,
Com fantasia destrói realidades do herói.