Navio Aventureiro

Fagner Roberto Sitta da Silva

"No barco de um soneto te procuro."

Paulo Bomfim (1926 - )

Meu soneto, um navio aventureiro

indo à deriva, no revolto mar,

levando este poeta-marinheiro

pra longe, pra onde a vida navegar.

Sei que estou bem distante do primeiro

porto, daquele meu feliz lugar

onde tudo era ingênuo, verdadeiro,

um lugar pra onde quero retornar.

Mas só posso revê-lo em pensamento

e por poucos instantes, pois o vento

enche as velas e muda o meu destino.

Logo avistarei distantes continentes

após passar por tantos acidentes

no navio de versos de um menino...

15 de fevereiro de 2011.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 15/02/2011
Reeditado em 16/02/2011
Código do texto: T2794591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.